La legendaria receta de cordero al curry de La Coupole
El famoso cordero al curry de la India, presente en carta de la “La Coupole” desde el año 1927.
Ingredientes para 6 personas:
3,5 kg de carne de cordero
10 cl de aceite de girasol
3 manzanas golden delicious
1 plátano, cortado en rodajas
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de paprika suave
30 g de coco rallado
3 dientes de ajo picados
250 g de cebollas, finamente picadas
½ cucharada de sal gruesa
20 g de harina
50 cl de caldo de cordero
200 g de tomate
50 g de perejil
500 g de arroz Basmati
50 g de mantequilla
1 Bouquet garni de hierbas aromáticas
Chutney de mango, chili y achars (Pickle de India)
Método:
1 Cortar el cordero en trozos y dorar por cinco minutos con una manzana cortada y el plátano. Añadir las cebollas y el ajo.
2 Después de cinco minutos, agregue el curry en polvo, pimentón y el coco. Revuelva y espolvoree con la harina. Agregue el caldo de cordero clarificado hasta cubrir.
3 Agregue el bouquet garni, sazone con sal y deje cocinar a fuego lento durante una hora a hora y media.
4 Retire el cordero de la salsa. Y mezcle la salsa hasta que quede suave y luego vuelve a introducir los trozos de cordero a la olla. Y deje cocer lentamente durante 30 minutos mas.
5 Servir el cordero con manzanas en cubitos salteados en mantequilla, tomates triturados, perejil picado y arroz Basmati, sin el cual el curry sería irremediablemente incompleto.
6 El chutney de mango, chili y el achars (Pickle de India) se sirven como condimentos en pequeños tazones de acuerdo con la tradición.
Que sabroso!
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Si gracias, es una receta con mucha historia y tradición es lo meno que se puede decir y siempre muy solicitada por los clientes en mis tiempo de La Cuopule 30 k por dia que no es poca cosa, un salud y epero que te animes a hacer vale la pena probarlaa.
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