Esta receta de pastas es de origen reciente, originarios de China fue introducido en Japón a finales de los años sesenta. Este plato por lo general se realiza con fideos Ramen, también se puede utilizar la pasta de Soba.
Preparación꞉ para 4 personas
Ingredientes꞉
350 g de fideos de Ramen o de Soba
300 g de carne de cerdo picada o en emince
1 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas aceite de semilla de uva
1 cebolla mediana cortada en 8
1 diente de ajo picado
200 g de repollo cortado en finas tiras
1 morrón cortado en rodajas finas
2 cucharadas de Beni-Shoga (jengibre rojo en vinagre)
1 cucharadita de azúcar
60 ml salsa de Mirin
2 cucharadas de Sake
60 ml de Shōyu (salsa de soja japonesa)
2 cucharadas de algas secas en polvo Ao-nori
Salsa꞉
1 cucharadita de azúcar
60 ml salsa de Mirin
2 cucharadas Sake
60 ml de Shōyu (salsa de soja japonesa)
Preparación꞉
1 Comience a preparar la salsa, ponga los ingredientes en una cacerola a calentar hasta que se disuelva el azúcar y póngalo aparte.
2 Caliente en un wok el aceite de sésamo y el aceite de semilla de uva y proceda a freír la carne de cerdo hasta que quede ligeramente doradas, añada la cebolla el ajo, morrón, repollo y el pimiento, todos estos ingredientes cocínelo hasta que queden tiernos y si es necesario agregue una cucharada del agua.
3 Cocine los tallarines en agua hirviendo al dente y escurrirlos en el colador de pasta o con una espumadera.
4 Añada en el wok siempre salteando la pasta y la salsa mezclando bien, sírvalo en platos calientes y decore con el Beni-Shoga y por ultimo espolvorear con Ao-nori.
Observaciones:
Yakisoba es un clásico de la comida callejera japonesa, uno de esos platos con raíces en varios países. Hay miles de maneras de hacer un yakisoba, todos contienen fideos y verduras, y por lo general algunas proteínas. Se puede hacer con otro tipo de carne o marisco si usted lo desea.
Salsa Yakisoba casera.
https://cocinaconilusion.wordpress.com/2017/07/04/salsa-yakisoba-casera/
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Me apetece mucho este plato…
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Gracias, Joëlle
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