El pastel de verduras es una reinterpretación de una receta típica de la cocina uruguaya el pastel de carne. El pastel de carne es un plato presente en las Roticerias y platos del día en los Restaurantes de Uruguay. De probable inspiración del hachi Parmentier France, aquí presentado en su versión con vegetales (Parmentier de verduras). El cual puede ser preparado con verduras de estación a largo todo el año.
Receta para 4 personas
Ingredientes:
500 gr de verduras de estación cortadas en cubos chicos
500 gr de papas peladas
25 gr de mantequilla
50 cl aceite de oliva
nata fresca (crema líquida) y leche
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1 Preparamos las papas en puré buscando obtener una textura suave con el aceite de oliva la leche y la crema.
2 Blanqueamos a la inglesa y revenimos las verduras en una cacerola a fuego lento sin colorear con aceite de oliva y condimentamos.
3 En una bandeja de horno extendemos un extracto del puré de papa y colocamos las verduras. Cubrimos con el puré de papas y lo introducimos en un horno previamente precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Y servimos con salsa chimichurri y opcionalmente acompañado de un bol de ensalada.
Observaciones:
En otoño y invierno podemos agregar a la receta frutos secos torrefacto en fricases y algún tipo de leguminosa ya cocida.
Ya lo hice con algunas modificaciones porque la papá en Cuba es de temporada pero quedó muy rico, gracias muy buena receta
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola es un gran privilegio tener tan buenas noticias, ahora es también una receta cubana cuando tenga una yuca a mano provare tu versión ; que pases bien .
Me gustaMe gusta
Ya hice algo parecido con adaptación a lo cubano, la papa es solo de estación y la yuca tenemos casi todo el año nos gustó mucho a todos en la casa gracias por compartir la receta
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me gusta mucho esa receta creo que la llevaré a mi cocina aunque no tenga papas utilizaré yuca, me gusta
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me gusto la idea, prepararé versión Keto con coliflor
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bien luego me cuentas cómo quedó.
Me gustaMe gusta
wonderful blog , l love the recipes , regards jal
Me gustaLe gusta a 1 persona
Una receta que me gusta mucho! Buena presentación!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias eres muy amable.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Un plato hermoso!!! Es una obra de arte!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias,Mercedes.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Totalmente antojable!!!!
Me gustaMe gusta
I am very grateful for your translation and the time that you dedicated to him. You are very kind to me.
Me gustaMe gusta
https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsLuis, what a lovely creation, I will have to try this one myself.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thanks is also well another day,see you soon friend.
Me gustaMe gusta
Je ne comprends pas tout, mais il me semble qu’il y a des pommes de terre en purée, des petits légumes cuits en carré, de l’huile d’olive, du piment, de la crème, et une belle présentation !!!
A bientôt
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bonjour Catherine, c’est un hachis parmentier aux légumes avec sauce chimichurri, au lieu de boeuf haché j’ai remplacé par des légumes de saison.
Me gustaMe gusta
Très tentante cette recette !
Monsieur R.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Merci beaucoup, est très gentil de votre part.
Me gustaMe gusta
Reblogged this on Cocina Casera Del Uruguay.
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Qué bonita presentación!
Me gustaLe gusta a 1 persona
This is so pretty. Like a piece of art👌
Me gustaLe gusta a 1 persona
Good thank you.
Me gustaMe gusta
Sencilla, pero fantástica.Mañana mismo la pruebo.
Me gustaLe gusta a 1 persona
En buena hora, buen provecho.
Me gustaMe gusta
Que buena pinta tiene esto!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sin dudas y muy sabroso.
Me gustaMe gusta
La voy hacer, receta fácil y muy rica!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Receta fácil y deliciosa!! La probaré jeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Lo simple tiene su encanto, buen provecho.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Suena simple y delicioso!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si quedo muy sabrosa y se le puede hacer muchas variaciones.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias por enseñarnos recetas simples para incorporar en nuestra cocina y así poder transformar nuestros almuerzos en algo más gourmet!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias son muy bonitas tu palabras.
Me gustaMe gusta
¡Parece muy tentador!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Alex espero que hagas tu interpretación y buen provecho.
Me gustaMe gusta