Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes: Para 6 personas
Ingrediente:
-8 yemas de huevo
-50 ml vino blanco seco
-140 ml aceite extra virgen de oliva
-150 gr parmigiano rallado ,( ricotta, feta o queso de cabra rallado)
-Pimienta y sal
Preparación:
-1 Preparamos un baño maría a fuego lento y a continuación y ponemos en una olla de cobre (polsonetto) las yemas y batimos enérgicamente por unos minutos hasta que la mezcla esté cremosa y espumosa y Incorporamos el vino batiendo constantemente de 10 a 15 minutos.
-2 Incorpore el aceite de oliva de poco a poco, batiendo con suavidad y el resto de los ingrediente, el zabaione tiene que quedar denso y espumoso.
Observaciones:
Al preparar el zabaione es importante, además de comprar huevos frescos mantener bajo control la temperatura del baño maría, el agua nunca debe hervir ya que se producirían grumos en la crema. Esta preparación es una variación de la receta zabaione dulce que se combina bien con verduras, carnes, volátiles y pescado a condición de lograr un equilibrio en la intensidad del sabor, no existe en cambiar las porpociones del queso que utilice tanto para lograr un sabor mas intenso o mas delicado siempre en correlación de lo que quiere acompaña. Recuerde que un sabor no debe cubrí los otro, debe resaltarlos.
PDF Zabaione Salado
Gracias por las sugerencias para sacar ideas para las recetas, saludos cordiales desde Colombia.
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Qué rica receta de salsa!!!! Gracias¡¡¡¡
Preciosa foto de perfil!!!!!
Un saludo desde el norte de España
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Gracias eres muy amable con tu elogios, Susana.
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Espectacular receta. Gracias por compartir.
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Una receta deliciosa
Gracias por tus recetas.
Saludos amigo
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Hasta luego.
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Nossa muito interessante! Deve realmente ficar delicioso! Ficaria bom utiliza-lo em carnes brancas e saladas? Grata!
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Com carnes brancas sim,com saladas em princípio não.
Você pode tentar e me dizer mais tarde, e muitos agradecimentos a você pelo interesse.
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Hola Luis. Gracias por seguir mi blog: cubanmommy.com. Tus recetas se ven deliciosas!
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Reblogged this on Ajo Negro.
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Es muy Buena la receta. Como dice usted: un sabor debe resaltar a los otros.
¡Enhorabuena!
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Muchas gracias y es un honor que aprecies la receta.
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https://chilesycalabazas.wordpress.com/ Hola, Luis. ¡Fantástico tu blog! El Sabaione se ve muy rico. ¡Enhorabuena!
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Gracias es muy amable con su cumplido.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsThanks Luis 🙂
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Thanks to you too.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsThis looks so delicious. Greetings from Vienna!
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Thank you very much and greetings from Montevideo.
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Saludos
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Gracias saludos para ti también.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsBuenos días Luis, tu blog es fantástico. Me he mudado a lasrecetasdeafrica.wordpress.com (mi blog definitivo)
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Dentro de poco pasaré a visitarte https://lasrecetasdeafrica.wordpress.com/
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsThank you for stopping by and your comment Luis. Gracias Milanka
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsHi,glad to find your blog.Thank you for the follow.I would like to let you know that I moved my blog to http://lathiskitchen.org.Please check it out and subscribe for recent yummy recipes.Thank you
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I certainly will not miss it.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsGracias por todos tus “likes” eres muy gentil, muchos saludos
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Hola el gusto es mío, tu blog es una fuente de inspiración y de nuevas ideas para mi, colores, perfumes y sabores de mi querido Mejico. Y conozco tu trabajo de recuperación de viejas y olvidas receta cosa que es muy impotante para la identidad de un pueblo.
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Gracias por tus palabras!!! Creo que es importante tratar de rescatar las recetas que han llegado a nosotros por los abuelos, hay algunas de las que he consignado que no las he encontrado en ninguna otra parte, seguramente por formar parte de la cocina casera, sobre todo recetas yucatecas: los huevos sorpresa, los joroches, el chilmole negro -esta última receta lleva más de 27 mil hits pues era la única donde explicaba como hacerlo, ahora ya hay muchas que lo explican!!!! pero eso suele pasar!!!! ya les enseñé, ahora todos son expertos!!! Hay veces que subo cosas tontas, pero muchas veces lo hago para que no se me olviden o para darle ideas a alguien más, empecé pasando en la computadora las recetas de mis abuelas pensando que se iban a perder si no lo hacía y ya llevo más de 1500 recetas, se ha convertido en un hobby. Mil gracias nuevamente.
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Mercedes me parece muy bueno lo que haces y continuaré visitado tu página a ver si encuentro chilmole negro que todavía no lo he encontrado.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsZabaione is one of the first desserts I learned to make as a child. It’s simple and delicious. Thanks for posting. It brings back memories.
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Great chef, This one has the peculiarity that it is salty, with cheese. See you later.
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsUuuuffff, qué exquisitez, como todo lo que nos compartes. Gracias Chef !!!
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Gracias eres muy amable.
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