Zabaione Salado

Luis Perrone

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes: Para 6 personas

 

Ingrediente:

-8 yemas de huevo

-50 ml vino blanco seco

-140 ml aceite extra virgen de oliva

-150 gr parmigiano rallado  ,( ricotta, feta o queso de cabra rallado)

-Pimienta y sal

 

Preparación:
-1 Preparamos un baño maría a fuego lento y a continuación y ponemos en una olla de cobre (polsonetto) las yemas y batimos enérgicamente por unos minutos hasta que la mezcla esté cremosa y espumosa y Incorporamos el vino batiendo constantemente de 10 a 15 minutos.

-2 Incorpore el aceite de oliva de poco a poco, batiendo con suavidad y el resto de los ingrediente, el zabaione tiene que quedar denso y espumoso.
Observaciones:

Al preparar el zabaione es importante, además de comprar huevos frescos mantener bajo control la temperatura del baño maría, el agua nunca debe hervir ya que se producirían grumos en la crema. Esta preparación es una variación de la receta zabaione dulce que se combina bien con verduras, carnes, volátiles y pescado a condición de lograr un equilibrio en la intensidad del sabor, no existe en cambiar las porpociones del queso que utilice tanto para lograr un sabor mas intenso o mas delicado siempre en correlación de lo que quiere acompaña. Recuerde que un sabor no debe cubrí los otro, debe resaltarlos.

PDF Zabaione Salado

33 comentarios en “Zabaione Salado

    1. Hola el gusto es mío, tu blog es una fuente de inspiración y de nuevas ideas para mi, colores, perfumes y sabores de mi querido Mejico. Y conozco tu trabajo de recuperación de viejas y olvidas receta cosa que es muy impotante para la identidad de un pueblo.

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      1. Gracias por tus palabras!!! Creo que es importante tratar de rescatar las recetas que han llegado a nosotros por los abuelos, hay algunas de las que he consignado que no las he encontrado en ninguna otra parte, seguramente por formar parte de la cocina casera, sobre todo recetas yucatecas: los huevos sorpresa, los joroches, el chilmole negro -esta última receta lleva más de 27 mil hits pues era la única donde explicaba como hacerlo, ahora ya hay muchas que lo explican!!!! pero eso suele pasar!!!! ya les enseñé, ahora todos son expertos!!! Hay veces que subo cosas tontas, pero muchas veces lo hago para que no se me olviden o para darle ideas a alguien más, empecé pasando en la computadora las recetas de mis abuelas pensando que se iban a perder si no lo hacía y ya llevo más de 1500 recetas, se ha convertido en un hobby. Mil gracias nuevamente.

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