Mee Goreng fideos a la manera India
Los fideos mee goreng de esta receta son servidos por vendedores ambulantes de la India en Malasia.
Fácil
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 10 min. – Cocción: 20 min.
Ingredientes
2 c. cucharadas de polvo de curry
1 c. cucharada de agua
4 c. cucharadas de aceite de cacahuete
1 cebolla pequeña émincé
200 g de camarones
100 g de arvejas
1 tomate grande
600 g fideos Hokkien (en su defecto 400 g de pasta fresca al huevo)
1 Pequeña patata ya cocida
2 c. cucharadas de pasta de tomate (se puede reemplazar con la salsa de tomate)
½ c. cucharada de salsa de soja espesa
300 g de brotes de soja
2 huevos
1 pimiento verde, cortado
lima (para adornar)
Preparación:
Mezclar el curry con agua para formar una pasta.
Si utiliza la pasta al huevo, tiene que cocinarla al dente (los fideos Hokkien están precocidos y se añaden directamente a la salsa).
Escurrir y pasar por agua fría para detener la cocción.
Calentar 3 cucharadas de aceite en un wok y freír la pasta de curry.
Añadir las arvejas y el tomate. Cuando estén cocidas las arvejas, añadir la pasta, camarones, las papas cortadas en cubos y salsa de soja.
Los brotes de soja se añaden al último momento para que no se cocinen demasiado.
Extienda los fideos y las verduras, hacer un hoyo en el centro del wok.
Añadir la cucharada restante de aceite. Cuando esté caliente, romper los huevos y verter en el centro. Cubrir con la pasta. Baje el fuego para cocinar los huevos sin quemar los fideos.
Agregue el pimiento verde y mezclar. Servir y decorar con lima.
Tiene una pinta exquisita!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si gracias, estas es una muy buena receta y facil de hacer.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Todo el sudeste asiático se sirven este tipo de fideos. En Singapur, cuando esruve hace 30 años, también los vendían por la calle.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Oh! Algún día visitaré esos países y los probaré.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si es una muy buena idea, pero tambien se puden preparar en casa, con esta receta o con otra porque hay muchas variaciones.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si es verdad es plato muy popular en Asia, que se puede comer por todas parte pero eso no le quita lo interesante.
Me gustaMe gusta
Claro que no. Yo creo que lo hace más interesante aún. En cada lugar tiene sus características propias.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si es una receta con mil variaciones, las del lugar y las de los cocineros es una receta de emigrantes.
Me gustaLe gusta a 1 persona
El Mee-Goreng es un plato que me encanta. Hace ya casi 30 años que estuve en Indonesia y prácticamente todos los días desayunaba estos fideos. Soy un amante del sudeste asiático y de su cocina. Me ha parecido muy interesante tu versión de este plato y tengo que intentar hacerla.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola me da gusto que te allá gustado la receta y que que te evoques recuerdos, al igual que a mi me encanta la cocina Asiática
como la cocina en general. Buen provecho.
Me gustaLe gusta a 1 persona