El célebre Baba au Rhum y una de sus múltiples variantes el Baba Tequila con mermelada de lima y flor sal “Baba Au Tequila Avec Confiture De Citron Vert Fleur De Sel“.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
ingredientes: Para 6 personas
Ingredientes:
– 250 g de harina
– 25 g de azúcar
– 10 g de sal
– 5 cl de leche
– 10 a 15 g de levadura
– 100 g de mantequilla
– 3 huevos
Preparación:
1-Verter en el bol de la batidora, la harina cernida el sal y el azúcar. Disuelva la levadura en la leche tibia y adicione ello a la harina, añada la mantequilla derretida y mezclar bien. Y por ultimo cuando la masa se despegue del bol, añadir poco a poco los huevo.
2-Amasa hasta obtener una masa homogénea elástica, uniforme de consistencia blanda y brillante. Cubrir el recipiente con un paño de cocina ligeramente enharinada y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 a 3 horas hasta que la masa doble su volumen.
3-Amasar suavemente la masa de preferencia a mano. Enmantecar y enharinar lo moldes, rellenar utilizando una manga pastelera a un tercio de su altura.Y hacer crecer una segunda ves, debe llegaba a 1 cm del borde del molde.
4-llevar al horno precalentado a 180 c° por unos 10 minutos para la pequeños ,15 minutos para medianas y 20 minutos para los grande.Una vez que el Baba se haya enfriado, desmoldar con cuidado
5– De preferencia cocinar el día anterior, sumergir directamente en el jarabe y dejarlos durante la noche en el refrigerador o varias horas, dando vuelta una vez. Antes de ser servido se escurre sobre una rejilla después de haberse asegurado de que están bien embebidos en almíbar .
6– Servir y presentar con crema chantilly, mermelada de lima y flor de sal.
Ingredientes para el almíbar:
-1/2 litro de agua
-250 g de azúcar
-7 cl de Tequila
Preparación:
Llevar a punto de ebullición el agua con el azúcar y apartar del fuego, añadir la tequila.
Utilice este jarabe para remojar sus babas.
Ingredientes para la mermelada de lima:
150 g de limas
250 g de azúcar
Preparación:
Se cortan la limas con cáscara finamente en láminas y se colocar en una olla con 75 cl de agua y hacer hervir por 1 minutos y se cambia el agua, repetir la operación cinco veces.
Agregar el azúcar, y seguir cocinando y revolviendo hasta que este pronta.
Historia:
El Baba au rhum se originó en Polonia y específicamente en el » babka » una gran brioche redonda con forma de corona, acompañada con frutos secos y algunas veces aromatizados con limón que por lo general se sirve en Pascua. Además, la palabra babka en polaco significa «vieja» o «abuela».El pastelero Nicolas Stohrer lo revisita por los años 1730 cando abrió su propia Pastelería a París que aún existe en el 51, rue Montorgueil. Mejoro el postre embebidolo en el ron y convirtiéndolo en afamado más allá de las fronteras.
Notas:
En resumen, podemos decir que se trata de un brioche pobres en huevo y embebido en un almíbar aromatizado.
https://es.wikipedia.org/wiki/Bab%C3%A0
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baba_au_rhum
PDF Baba Tequila Baba Au Tequila Avec Confiture De Citron Vert Fleur De Sel
J’ai une Téquila easter brunch ce week end et je vais emmener votre baba pour ma contribution, merci beaucoup!!!
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Que receita maravilhosa. Deve ser muito bom
Beijinhos 😘
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E muito fácil de fazer, se você ousar.
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Pois é! 👍
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https://polldaddy.com/js/rating/rating.js👏👏 una ricetta unica!
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Più o Meno, abbastanza senza più.
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